Tutto sulla Birra:
Birra e Cucina

Prontuario degli abbinamenti

Chi l'ha detto che ad ospiti di riguardo non si possono offrire raffinati abbinamenti gastronomici con birre chiare, brune e rosse? Per chi vuole sperimentare qualcosa […]

Cucinare con la birra

Tortino di mare e minestra con i ceci, spigola alla birra e stufato "biondo", sorbetto alla birra e frittelle di mele. Dall'antipasto al dolce una serata […]

Birra e gastronomia

"Innumerevoli piatti della più antica tradizione gastronomica italiana siaccompagnano a stili di birra diversi. Imparare a riconoscerli non è difficile. Basta avvicinarsi ad un mondo ancora […]

Menu Slow Food

BIRRA A MAGGIO: UN VIAGGIO NEL GUSTO A cena con la birra: i ristoranti “Slow Food” incontrano le birre di qualità I MENÙ Ristorante Al Gufo […]

Cucine regionali d’Italia: all’insegna della giusta birra

Dall'Alto Adige alla Sicilia, le specialità e le ricette della gastronomia locale del Bel Paese si sposano bene con birre chiare, brune e rosse che, con […]

Trentino & Alto Adige

Due cucine in una, influenze culturali ovviamente miste, tortei di patate semplici e casalinghi e raffinata torta di rose di matrice asburgica (con ascendenze, a sua […]

Lombardia

Quel ramo del Lago di Como, tutto a seni e golfi, di manzoniana memoria, è solo un esempio di quanto sia larga e spessa la cucina […]

Toscana

La "povera" Maremma e la raffinatissima Firenze Medicea, che ha insegnato l'arte della cucina alla corte francese, ponendo le basi per la più grande "appropriazione" della […]

Lazio

La cucina della campagna, la cucina della montagna (Amatrice, la Laga), la cucina del Papa, la cucina del Ghetto... Contadina e nobile, la cucina laziale, e […]

Campania

Non è un caso che il più bel libro di cucina italiana mai scritto (o almeno uno dei più belli in assoluto) abbia come autrice una […]

Sicilia

La cucina siciliana, tra quelle regionali, è certamente una delle più varie con i suoi sapori e aromi, retaggio delle molte dominazioni che si sono succedute […]