Tutto sulla Birra:
Degustazione

Anche il bicchiere deve essere “giusto”

Dal tulipano (piccolo e grande) alla coppa, dal flute senza piede alla pinta, dal weisenbecker al classico (e un po' inflazionato) boccale: tanti contenitori,ciascuno adatto a […]

Un errore da evitare: non servirla mai ghiacciata

Ogni birra ha una sua temperatura di servizio, che va conosciuta per non omologare il gusto all'insegna del "troppo freddo". Ma esistono anche piccoli accorgimenti per […]

Le tre fasi della degustazione: l’esame visivo, olfattivo e l’assaggio

Aumentano gli aficionados della birra che decidono di apprendere i rudimenti dell'assaggio "professionale". Ecco qui di seguito alcune semplici regole da rispettare per diventare tutti esperti […]

Ogni birra ha un suo stile: impariamo a riconoscerlo

Profumi e aromi vegetali, sentori di caramello, caffè e liquirizia, fino alla "marca" più sofisticata, "fume", delle lambic. Quali elementi organolettici differenziano i vari tipi di […]

Bere la birra: come acquistare e conservare la temperatura di servizio, spina o bottiglia, il bicchiere giusto

Quando si acquista una bottiglia di birra non occorre preoccuparsi dell’annata, ma ci sono alcune cose da tenere presenti. La birra è un prodotto molto delicato, […]