La birra lager si sposa con un piatto freddo creato dallo chef Tommaso Arrigoni
AssoBirra presenta l’abbinamento “top” dell’estate 2018
L’estate è arrivata e con essa la voglia di piatti freddi, leggeri e gustosi che stuzzichino l’appetito, perfetti da abbinare con la birra, la bevanda protagonista della stagione estiva all’italiana, adatta ai caldi estivi grazie al suo alto contenuto d’acqua (93%) e alla sua ricchezza in sali minerali (soprattutto potassio e magnesio).
La lager è la birra regina indiscussa dell’estate, caratterizzata da una bassa fermentazione e una lunga stagionatura. Per festeggiare l’arrivo dell’estate AssoBirra ha invitato Tommaso Arrigoni, chef stellato del ristorante Innocenti Evasioni di Milano, a creare un piatto freddo da accostare con questo tipo di birra che si candida a diventare l’abbinamento “top” dell’estate.
La ricetta di Arrigoni è una sintesi perfetta dell’italianità nel colore e nella creatività degli ingredienti: